Поиск подземных коммуникаций в Днепре

Home  >>  Главное  >>  Поиск подземных коммуникаций в Днепре

Поиск подземных коммуникаций в Днепре

Поиск подземных коммуникаций в Днепре

Перед началом строительства зданий и сооружений или любым другим видом земляных работ на земельном участке требуется убедиться в том, что под его поверхностью не скрываются трубы и электропровода, которые могут быть повреждены в процессе работы. Конечно, существуют документально подтвержденные схемы линий подземных коммуникаций, которые хранятся в соответственных ведомствах. Но бывают случаи, когда эти схемы лежат долгие годы, а новые линии коммуникаций на них так и не были отмечены. Кроме того, случается и самовольное устройство подземных коммуникаций недобросовестными хозяевами участка.

Без достоверных сведений о точном расположении подземных коммуникационных линий не может начаться ни одно серьезное строительство, так как существуют определенные нормы безопасности ведения земляных работ. Повреждение кабеля высокого напряжения может угрожать жизни работников стройки, а если повредить трубу водопровода или канализации, то разлившаяся вода может размыть основание будущего фундамента здания или подмыть фундаменты соседних домов.

Убытки в результате подмыва и проседания грунта оснований зданий, вынужденного ремонта трубопровода и других видов подземных коммуникаций не идут ни в какое сравнение с небольшими расходами на проведение геодезических изысканий на участке строительства. И конечно, здоровье и жизни строителей нельзя измерить деньгами. Поэтому поиск подземных коммуникаций перед началом строительства является неотъемлемой процедурой, особенно в зоне плотной городской застройки.

Поиск подземных коммуникаций в Днепре

Методы поиска подземных линий коммуникаций

С древних времен люди использовали для поиска подземных источников воды, залежей полезных ископаемых и предметов методом лозоходства. Лозоходцы были уважаемыми членами общества и их услугами с большой охотой пользовались в самых различных целях. Даже в современном мире существуют специалисты по поиску с лозой, хотя вместо веточки ивы они используют сварочные электроды. Эти люди способны даже обнаружить подземные коммуникации с довольно малой погрешностью. Однако, данные полученные подобным биолокационным методом нельзя воспринимать всерьез при подготовке строительных проектов.

Сегодня существуют более современные методы поиска подземных коммуникаций в Днепре с помощью таких приборов как инфракрасный термограф, георадар, акустические приборы для подземной локации, а также электромагнитные поисковые приборы.

Поиск подземных коммуникаций в Днепре методом электромагнитной локации является наиболее перспективным, точным и недорогим, в сравнении с другими методами поиска. Этот метод основан на принципе электромагнитной индукции, который заключается в том, что каждый проводник, по которому бежит электрический ток, создает вокруг себя электромагнитное поле. Это поле можно уловить с помощью специальных приборов, называемых трассоискатели.

Для нахождения под землей электрических кабелей под напряжением можно использовать обычный бесконтактный индукционный поисковик, но чтобы найти кабели без напряжения или железные трубопроводы, используют контактный способ с созданием искусственного электромагнитного поля вокруг трубы. Контактный способ поиска коммуникаций является более точным, но бывают случаи, когда подключение генератора к линиям коммуникаций на участке невозможно или не желательно. В таких случаях на участке создается искусственное электромагнитное поле по периметру коммуникаций после тщательного заземления генератора в нескольких местах. Измерения ведутся с использованием отраженной величины этого поля.

Но точность измерений, полученных электромагнитным методом поиска подземных коммуникаций в Днепре, влияют:

  • разрешающая способность прибора;
  • расположение приемной антенны;
  • возможные помехи от работающих на участке либо вблизи него электроустановок и другого оборудования, способного создавать электромагнитные поля.
  • Поисковое оборудование УкрГеоКарт

    Для поиск подземных коммуникаций в Днепре наша компания использует контактный и бесконтактный электромагнитный метод, который показал себя наиболее точным и перспективным по сравнению с другими методами поиска, а также вполне доступным для заказчика с ценовой точки зрения.

    В нашем распоряжении имеются трассоискатели нового поколения с широчайшим диапазоном локации, способные легко определять наличие, направление и глубину прокладки подземных коммуникаций, а также находить в них возможные повреждения.

    Трассоискатель RD 8000

    Трассоискатель RD 8000 PDL с генератором Т10, который используют наши специалисты для поиска коммуникаций, оснащен дополнительными функциями, позволяющими определять направление тока и наличие дефектов электрокабеля, с помощью встроенного компаса находить направление к объекту, ускоряя поисковые работы и множество других полезных функций. Более подробно об этом приборе можно узнать на страницах нашего сайта.

    Высокоточное геодезическое оборудование нашей компании – электронный тахеометр, спутниковый приемник GPS и другие приборы – позволяет в кратчайшие сроки составить схему подземных коммуникаций, так необходимую для успешного и безопасного ведения строительных и земляных работ на участке.

    Стоимость наших услуг по поиску подземных коммуникаций в Днепре определяется индивидуально, и Вы можете ее уточнить, связавшись с нашими специалистами.

    zayavka