Помощь в приватизации земельного участка

Home  >>  Главное  >>  Помощь в приватизации земельного участка

Помощь в приватизации земельного участка

Приватизация земельного участка

Помощь в приватизации земельного участка

Приватизация земельного участка, в отличие от других видов недвижимого имущества, является трудоемким и хлопотным процессом. Это связано с тем, что в законодательстве нашей страны до сих пор не прописан четкий регламент действий, которые необходимо совершить физическому или юридическому лицу для получения земли в собственность. К тому же многим участкам на сегодняшний день не присвоен государственный кадастровый номер, что также вызывает затруднения для быстрой приватизации.

Несмотря на то, что существуют законодательные акты и правила приватизации участков, обычному человеку трудно самостоятельно разобраться в юридически и технических нюансах. В результате, человек может потратить время и совсем не малые деньги на попытку завладеть участком, но, в конце концов, получить отказ на приватизацию выбранного участка, либо эта процедура растягивается на неопределенный срок.

Какие риски имеют место в процессе приватизации?

Каждый гражданин Украины имеет право получить в собственность участок определенной площади в зависимости от типа населенного пункта и целевого назначения посредством бесплатной приватизации. Хотя, как показывает практика, приватизация участка на самом деле не является совсем уж бесплатной. Существуют определенные государственные пошлины, которые все равно необходимо оплатить, а также землеустроительные услуги, предоставляемые, в том числе и частными организациями, тоже не являются бесплатными.

Процедура приватизации участка, который уже находится в использовании – приусадебного хозяйства, дачи, участка городской и загородной застройки – обычно более упрощена, но от этого не будет стоить дешевле, если обращаться за помощью к некомпетентным лицам.

Основными рисками при прохождении приватизации участка являются:

  • потеря времени и денежных средств на попытки получить в собственность участки, не подлежащие передаче в частную собственность в силу каких-либо причин (юридических, законодательных, природоохранных и так далее);
  • неоправданно завышенные денежные растраты на услуги по ускорению приватизационной процедуры;
  • увеличение срока получения документов на право собственности на несколько месяцев, а иногда и лет;
  • угроза лишиться и денег и участка в результате мошеннических действий.
  • Сегодня на рынке недвижимости существует масса предложений о посредничестве в приватизации участков. Обычно эти лица просят довольно внушительную сумму денег в долларовом эквиваленте, но взамен не дают никаких юридических гарантий. Даже если приватизация прошла быстро и успешно, то чаще всего человек платит в 10 раз дороже, чем это стоит на самом деле. А бывает и так, что через какое-то время – даже спустя годы – выясняется, что процедура оформления участка была проведена неверно и владелец участка теряет права на пользование своим наделом. Кроме того, необходимо всегда помнить о процветании мошенничества на рынке недвижимости.

    Принимая во внимание перечисленные риски, можно сделать только один вывод: всякому, кто желает приватизировать участок земли в Украине, стоит обращаться за услугами приватизации только к лицам и организациям, имеющим государственные сертификаты на проведение землеустройства!

    Приватизация земельного участка «под ключ» от компании УкрГеоКарт

    Сегодня жители Днепра и Днепропетровской области имеют возможность приватизировать участок:

  • быстро;
  • юридически и технически грамотно;
  • за адекватную цену.
  • Для этого нужно всего лишь обратиться к специалистам нашей компании, и в скором времени Вы станете хозяином землевладения, не потратив ни одной лишней минуты или копейки на получение выбранного участка в собственность.

    Компания УкрГеоКарт выполняет весь комплекс мероприятий для успешной и быстрой приватизации участка в Днепропетровском регионе по самой честной цене. В комплекс геодезических услуг, необходимых для оформления участка, входит:

  • поиск участков, пригодных для приватизации и составление технических и графических документов для дальнейшей передачи местные органы власти вместе с заявлением на бесплатную приватизацию (для участков, не находящихся в использовании);
  • геодезические исследования для создания технических документов для участков, которые уже находятся в пользовании;
  • получение кадастрового номера для участков, не зарегистрированных в Земельном кадастре;
  • геодезическая съемка и составление топографического плана в масштабе 1:500 (пятистока) со штампом «Придатно» – для получения правового статуса участка в качестве объекта собственности.
  • Специалисты нашей компании оказывают всестороннюю поддержку в приватизации участка по принципу «все включено». Иными словами, стоимость приватизации, включая геодезические изыскания и сам процесс оформления участка в госучреждениях, оговаривается заранее и не требует неожиданных дополнительных взносов.

    Наша зона ответственности начинается с Вашего звонка и заканчивается получением Вами документов на право собственности. Единственное, что требуется от заказчика это:

  • подготовить документы согласно указанному на нашем сайте перечню;
  • подписать договор на услуги компании;
  • оплатить указанную в договоре сумму за наши услуги.
  • Остальные хлопоты по приватизации участка команда УкрГеоКарт берет на себя!

    У нас есть материально-техническая база и компетентные специалисты для исследования участка любой сложности в Днепропетровском регионе. Мы используем самое современное геодезическое оборудование и программный комплекс для технической оценки участка и подготовки графических документов на приватизацию. Компания УкрГеоКарт является сертифицированным органом в сфере геодезии, геологии, недвижимости и землеустройства, действующим на основании сертификата государственного образца. К каждому из наших клиентов мы используем индивидуальный подход и лояльную ценовую политику. Более 6 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов говорят о нашей респектабельности и ответственности.

    Звоните нам и получите бесплатную консультацию по вопросам приватизации участка в удобное для Вас время.

    Помощь в приватизации земельного участка
    Каждый гражданин Украины имеет право получить в собственность участок определенной площади в зависимости от типа населенного пункта и целевого назначения посредством бесплатной приватизации. Хотя, как показывает практика, приватизация участка на самом деле не является совсем уж бесплатной. Существуют определенные государственные пошлины, которые все равно необходимо оплатить, а также землеустроительные услуги, предоставляемые, в том числе и частными организациями, тоже не являются бесплатными.
    Приватизация участка
    Written by: УкрГеоКарт
    Date Published: 06/02/2017
    Все необходимы этапы получения в собственность земельного участка, другими словами приватизация в Днепре
    5 / 5 stars